Ссылки для упрощенного доступа

МИД Грузии в знак солидарности с Великобританией по делу отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и еще двух человек объявила персоной нон грата сотрудника секции интересов Российской Федерации при посольстве Швейцарской конфедерации в Грузии. Гражданин РФ должен покинуть Грузию в течении семи дней.

Грузия присоединилась к числу тех стран, которые заявили о высылке российских дипломатов из-за отказа Кремля отвечать на вопросы по делу об отравлении в Великобритании бывшего офицера ГРУ, сообщается на официальном сайте грузинского внешнеполитического ведомства.

Дипотношения между Грузии и России были прерваны в августе 2008 после пятидневной войны и признания Москвой независимости самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия.

Уже три недели Скрипаль и его дочь Юлия находятся в коме после отравления в британском городе Солсбери. Британские власти утверждают, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", и считают, что за отравлением стоит Россия. В Москве причастность к отравлению отрицают.

XS
SM
MD
LG