Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Северной Осетии отклонил апелляционную жалобу главврача РКБ Асланбека Моргоева и оставил в силе решение Советского райсуда Владикавказа, который ранее восстановил в должности заведующую гинекологическим отделением больницы Светлану Албегонову.

По словам присутствовавших на заседании, когда суд удалился в совещательную комнату, окружающие гневно высказывались в адрес руководства медучреждения. Но свое негодование они могли передать только через юриста, так как со стороны апеллянта кроме него в суд никто не явился.

"Я очень рад, что суды обеих инстанций разобрались в этом непростом деле. Восторжествовал не только закон, но справедливость. Уволить врача за то, что она поехала спасать жизнь матери ребенка - это верх цинизма", - сказал адвокат Албегоновой Алан Тедеев.

Напомним, заведующая гинекологическим отделением Албегонова была уволена за прогул, в то время, когда была экстренно вызвана вместе с ургентной бригадой в один из роддомов, чтобы оказать помощь во время тяжелых родов.

Советский суд признал увольнение Албегоновой незаконным, но главный врач РКБ Моргоев подал апелляцию.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG