Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Северной Осетии встал на сторону незаконно уволенного врача 


Верховный суд Северной Осетии отклонил апелляционную жалобу главврача РКБ Асланбека Моргоева и оставил в силе решение Советского райсуда Владикавказа, который ранее восстановил в должности заведующую гинекологическим отделением больницы Светлану Албегонову.

По словам присутствовавших на заседании, когда суд удалился в совещательную комнату, окружающие гневно высказывались в адрес руководства медучреждения. Но свое негодование они могли передать только через юриста, так как со стороны апеллянта кроме него в суд никто не явился.

"Я очень рад, что суды обеих инстанций разобрались в этом непростом деле. Восторжествовал не только закон, но справедливость. Уволить врача за то, что она поехала спасать жизнь матери ребенка - это верх цинизма", - сказал адвокат Албегоновой Алан Тедеев.

Напомним, заведующая гинекологическим отделением Албегонова была уволена за прогул, в то время, когда была экстренно вызвана вместе с ургентной бригадой в один из роддомов, чтобы оказать помощь во время тяжелых родов.

Советский суд признал увольнение Албегоновой незаконным, но главный врач РКБ Моргоев подал апелляцию.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG