Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Магарамкентского района приговорили к четырем месяцам колонии строгого режима за неуплату алиментов в течение года. Принимая решение в отношении него, суд учел непогашенную и неснятую судимость: в 2014 году он был осужден за участие в незаконном вооруженном формировании.

По решению суда мужчина с апреля прошлого года обязан был выплачивать алименты на содержание двоих своих несовершеннолетних детей, но делать это не считал нужным. За него взялись судебные приставы.

Сначала должнику, у которого не было выявлено в собственности имущества, ограничили выезд за пределы РФ. Потом, в октябре, судебные приставы привлекли его за неуплату средств на содержание детей к административной ответственности, отправив на исправительные работы на 10 дней.

Это не принесло никакого результата, в связи с чем в отношении нерадивого отца было возбуждено уголовное дело, сообщили "Кавказ.Реалии" в дагестанском управлении Федеральной службы судебных приставов.

В результате мужчина получил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре месяца в исправительной колонии строгого режима.

За 2017 год управление ФССП возбудило в отношении родителей, нарушающих права детей, 437 уголовных дел за неуплату алиментов.

XS
SM
MD
LG