Ссылки для упрощенного доступа

При пожаре в торговом центре в Кемерово погибли 55 человек


Во время ликвидации пожара в торговом центре

55 человек погибли в результате пожара в торговом центре в Кемерово.

"Продолжается разбор завалов на третьем и четвертом этажах. Обнаружены тела 55 погибших", — цитирует "Интерфакс" собеседника из оперативного штаба.

МЧС ранее сообщало о 48 погибших и 16 пропавших без вести, 12 пострадавших находятся в больницах.

Пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" начался днем 25 марта, в здании не сработала пожарная сигнализация.

В оперативном штабе сообщили, что пожар ликвидирован, очагов открытого огня не осталось, начался разбор завалов. Спасатели и пожарные проверили все помещения торгового центра, в которые есть доступ, но людей там не обнаружили, сообщили ТАСС в оперативном штабе.

Пока нет официальной информации о причинах пожара. Среди версий, которые со слов представителей МЧС приводили различные СМИ - неисправность электропроводки, шалость с огнем, умышленный поджог.

Вице-губернатор Кемеровской облати Владимир Чернов ранее заявил, что пожар в торговом центре начался в детском батутном зале из-за того, что кто-то принес в помещение зажигалку, пишет русская служба "Радио Свобода". Позже сообщалось, что очаг возгорания мог находиться в кинотеатре. Возбуждено уголовное дело. Задержаны для допроса четыре человека, в том числе - владелица торгового центра Надежда Судденок.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG