Ссылки для упрощенного доступа

НАК: убитый в Дагестане боевик был связан с ИГ


Национальный антитеррористический комитет обнародовал данные об итогах КТО в Ботлихском районе Дагестана. Режим КТО был введен 24 марта в 15.40.

Власти получили информацию о том, что "в частном доме в селе Анди скрывается вооруженный бандит, совершивший ряд преступлений террористической направленности".

Силами спецназа ФСБ России при поддержке Росгвардии и органов внутренних дел был блокирован дом, где укрывался предполагаемый боевик. "Преступник [Юнус Хабибов], отказавшийся сложить оружие и сдаться, в ходе боестолкновения нейтрализован", - отмечают в НАК.

По оперативным данным, убитый, присягнувший радикальной организации ИГ и "выполнявший ее установки в качестве главаря бандгруппы", находился в федеральном розыске.

На месте спецоперации обнаружены снайперская винтовка с боеприпасами, граната, радиостанция. А также специальное устройство – тепловизор.

Пострадавших среди гражданского населения и силовиков нет. Вместе с тем Следственным управлением СКР по Дагестану возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Хабибову также инкриминируется незаконный оборот оружия и взрывных устройств.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG