Ссылки для упрощенного доступа

С 1 апреля в Северной Осетии начнет работать единая дежурная диспетчерская служба скорой помощи. Врачи утверждают, что это, во-первых, позволит доезжать до пациентов быстрее, а, во-вторых, даст возможность избежать разногласий, в какую больницу их везти.

О создании службы на совещании у главы региона Вячеслава Битарова рассказал заместитель главврача станции скорой Азамат Бузоев.

"Диспетчер четко видит картину происходящего и направляет с помощью системы ГЛОНАСС автомобиль, который находится в максимальной близости к вызвавшему "неотложку'", - сообщил Бузоев.

Централизация системы исключает территориальную принадлежность карет скорой помощи. Проще говоря, если раньше нужно было ждать, когда освободится машина в конкретном населенном пункте, то теперь на вызов могут приехать медики и из другого.

Как отметила депутат Лариса Ревазова, из-за децентрализации скорой пациенты иной раз сменяли несколько больниц. Так, например, пострадавший в ДТП в Ирафском районе перевозился из одной больницы в другую четыре раза.

XS
SM
MD
LG