Ссылки для упрощенного доступа

Ингушетия примет форум блогеров. На мероприятие допускаются лица, чья аудитория насчитывает несколько сотен тысяч человек


24-26 апреля в Ингушетии пройдет всероссийский форум блогеров "BlogING-2018". С инициативой его проведения выступил глава республики Юнус-Бек Евкуров. Организацией мероприятия занимается правительство субъекта совместно с постоянным представительством региона в Москве.

Евкуров сам активно ведет страницу в Instagram и заинтересован в открытом диалоге с блогерами, пояснили "Кавказ.Реалии" в постпредстве.

Чиновник понимает, что блогосфера стала "серьезной платформой для диалога", которая не меньше, чем СМИ, формирует общественную позицию.

Еще одна цель - повысить узнаваемость Ингушетии, познакомить с ней жителей всей России. "Это красивейшая республика, но многие, кто не был там, этого не знают", - отметили в представительстве.



Регистрация началась только сегодня, так что пока рано говорить о том, кто приедет и в каком количестве, но к участию допускаются блогеры с не менее чем 450 тыс. подписчиков во "ВКонтакте", с не менее чем 300 тыс. подписчиков на YouTube, 150 тыс. - в Instagram, 100 тыс. - в Telegram.

Регистрация участников осуществляется на специальном сайте.

"В 2012 году в Ингушетии уже проводился слет блогеров - там было около 10 участников, в основном из СКФО. В этом году мы решили изменить формат - привлечь более крупных блогеров со всей России, сделать все более неформально, живо и интересно", - добавили в постпредстве.

Не будет ни круглых столов, ни конференций - участники встретятся с Евкуровым "без галстуков", посетят вместе с ним ряд "якорных" точек региона, съездят в горы.

Блогерам оплатят проезд, проживание в гостинице и внутренние перемещения по республике.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG