Ссылки для упрощенного доступа

Фельдшер станции скорой медпомощи во Владикавказе намерена подать в суд на главного врача, если он не решит вопрос с ее зарплатой. Об этом сама Зинаида Бирагова, имеющая 38-летний стаж работы, рассказала корреспонденту "Кавказ.Реалии".

Согласно официальным документам, на станции числится 28 бригад, однако в действительности функционируют лишь 11-15. Таким образом, все сильно перерабатывают. Однако недавно с персонала были сняты 80% средств, полагающихся им за непрерывный стаж работы. Еще 5% срезали от надбавки за стаж. Таким образом, от зарплаты осталось 15%.

При этом республиканские власти отчитались перед Москвой о выполнении майских указов, объявив о повышении доходов медиков. Сделать это удалось за счет того, что сотрудникам системы здравоохранения подняли на несколько тысяч базовый оклад. В итоге же врачи получили ту же сумму, что и раньше, а кто-то и меньше.

К примеру, если раньше базовый оклад фельдшера "скорой" был 7 тысяч плюс 240% различных надбавок (на руки выдавалось около 20 тысяч). То теперь базовый оклад составляет 10 тысяч, однако половина надбавок убрана.

"Я работаю, как и весь наш коллектив, но получаю зарплату медсестры стационара. То же касается и всех остальных фельдшеров 'скорой'. Очень зря руководство недооценивает среднее медицинское звено,", - расстраивается Бирагова.

XS
SM
MD
LG