Ссылки для упрощенного доступа

Журналистка Мадина Сагеева поставила под вопрос легитимность президентских выборов в Северной Осетии и отправила в Центризбирком открытую жалобу. К своему заявлению она прикрепила видео с "каруселями".

Все ролики сняты не из-под полы, а вполне официально – это трансляции с веб-камер, установленных на участках. На них видно, как одни и те же люди голосуют на разных участках. Некий мужчина и вовсе умудрился за неполных 12 минут опустить бюллетень в урну 9 раз.

"Я знаю, что в республике были организованы 'карусели', - утверждает Сагеева. - Но при этом считаю себя патриотом своей республики и своей страны, а не 'провокатором' и 'пиндосней'. Поэтому решила пожаловаться не в "вашингтонский обком", а в официальный государственный орган. Вина за случившееся лежит на организаторах выборов, допустивших нарушения".

По ее мнению, своими действиями ответственные за выборы в РСО-А поставили под сомнение результат Владимира Путина.

"Абсурдные действия осетинского руководства привели к отрицательному эффекту, несмотря на продемонстрированные итоги, - отмечает она в своей жалобе. - Убеждена, что республиканские власти пытались выслужиться перед Москвой, пожертвовав основными принципами гражданского общества и породив волну убежденности населения в профанации любого избирательного процесса".

Копию документа Сагеева направила в Генпрокуратуру и в администрацию президента РФ.

XS
SM
MD
LG