Ссылки для упрощенного доступа

С рабочим визитом в Северную Осетию прибыл гендиректор "РусГидро" Николай Шульгинов. В рамках своей поездки он встретился с главой республики Вячеславом Битаровым и посетил стройплощадку нового каскада ГЭС, который должен быть запущен в конце 2018 года.

Битаров обратил внимание на то, что "РусГидро" может стать крупнейшим налогоплательщиком субъекта (при условии успешного завершения строительства). Ежегодные налоговые поступления составят более 1,5 млрд рублей.

Новая Зарамагская ГЭС-1 возводится на реке Ардон. Сегодня это крупнейший инвестиционный проект РСО-А. В прошлом году в него было вложено 6,4 млрд рублей, а в этом – более 13.

Как рассказали "Кавказ.Реалии" в пресс-службе предприятия, у новой станции будут уникальные характеристики. "На Зарамагской ГЭС-1 установят самый протяженный гидротехнический тоннель в РФ (его длина более 14 километров) и самый высокий напор среди ГЭС России - более 600 метров, - сообщили в компании. - На ГЭС смонтируют крупнейшие гидротурбины ковшового типа".

Сейчас строительство ведется в круглосуточном режиме.

"Мы придаем особое значение завершению строительства Зарамагской ГЭС-1, поскольку осознаем высокую важность новой гидроэлектростанции для Осетии и энергосистемы Северного Кавказа в целом", - подчеркнул Шульгинов.

XS
SM
MD
LG