Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе подведены итоги референдума по выбору территории для благоустройства. С незначительным перевесом набережную реки Терек победил Центральный парк культуры и отдыха им. Коста Хетагурова. Он набрал почти 53% голосов.

"В принципе мы ожидали, что голоса разделятся почти поровну, - рассказал 'Кавказ.Реалии' начальник управления благоустройства и озеленения администрации Владикавказа Сослан Бицоев. – Такое же разделение было и на предварительном голосовании".

По словам Бицоева, в референдуме приняли участие 53%.

"После того, как выйдет постановление об итогах голосования, мы закажем дизайн-проект, - отметил чиновник. – Затем подготовим сметную документацию и будем ждать торгов. Это займет приблизительно полтора месяца".

Что будет сделано в рамках проекта, пока не уточняется. Бицоев, однако, пообещал, что и набережная не останется в нынешнем состоянии.

"В последние несколько дней очень много обращений именно по набережной, – сказал Бицоев. – Поэтому будем, наверное, собирать экстренное совещание, искать финансирование из местного или федерального бюджета".

Добавим, что подобный референдум прошел во Владикавказе впервые. Следующий администрация планирует провести в 2019 году.

XS
SM
MD
LG