Ссылки для упрощенного доступа

Замминистра образования и науки России Сергей Кравцов считает, что Единый государственный экзамен в Северной Осетии организован образцово. Об этом он заявил в ходе межрегионального совещания по вопросу проведения итоговой аттестации в 2018 году.

По словам чиновника, задача республики заключается в том, чтобы сохранить достигнутый уровень. Из контрольно-измерительных материалов убрана тестовая часть.

"ЕГЭ уже не тот экзамен, который был 5-7 лет назад, - отметил он. - Это очень серьезный и выверенный экзамен, который проходит для всех в равных условиях. Мы провели большую работу для того, чтобы сделать его объективным".

Экзаменационные материалы будут печататься прямо в аудитории, что исключает возможность утечки информации.

По данным министра образования и науки Северной Осетии Ирины Азимовой, обновлен состав конфликтных комиссий и "проведены мероприятия по повышению ответственности членов конфликтных комиссий за вмешательство в результаты экзаменов".

В результате этого доля удовлетворенных апелляций о несогласии с выставленными баллами в 2017 году составила 10,6%, в 2016-м эта цифра достигала 23,5%.

XS
SM
MD
LG