Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии медики лишились работы после интервью


Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров (в центре) и министр здравоохранения Михаил Ратманов (справа)

Трое врачей Центральной больницы Пригородного района получили уведомления об увольнении. По официальной версии, они сокращены в рамках ликвидации экстренной хирургической службы. Однако сами медики видят причину в интервью, которое они дали интернет-каналу "Крылья" в декабре 2017 года.

"Мы получили уведомления об увольнении в тот же день, когда я дала комментарий СМИ, - сообщила "Кавказ.Реалии" Фатима Техова. – До этого ни о каком сокращении кадров не было и речи".

В том интервью Техова рассказала о проблемах не только больницы, но и всей системы здравоохранения района. Она обратила внимание на отсутствие многих препаратов и диагностической базы. По ее словам, в их медучреждении можно сдавать только общие анализы крови и мочи, из-за этого большую часть пациентов приходится отправлять в город. Также она сообщила об ужасных условиях в районной поликлинике, где из-за отсутствия света больные вынуждены передвигаться с фонариками.

Поводом для выступления докторов стал перевод детского отделения во взрослое отделение гнойной хирургии. Врачи полагают, что это грубое нарушение 720-го приказа о профилактике внутрибольничной инфекции. После выхода сюжета решение о переводе отделения было отменено.

Техова подала в суд на главного врача "в связи с незаконным увольнением".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG