Ссылки для упрощенного доступа

Прибывший во Владикавказ руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов утверждает, что в Северной Осетии резко сократилось число пересдач Единого государственного экзамена, когда выпускнику удается улучшить свой результат более чем на 30 баллов. Если в 2013 году таких случаев было 251, то в 2017-м – только 11.

В ходе межрегионального совещания по вопросам проведения ЕГЭ чиновник подчеркнул, что Рособрнадзор мониторит уровень знаний выпускников не только в период аттестации.

"Перед началом экзаменов мы проводим большую аналитическую работу и представляем приблизительно, кто как сдаст, - рассказал он. - Если будут нарушения, то в этом году привлечем правоохранительные органы".

Представитель Рособрнадзора добавил, что в содержательную часть экзамена в 2018-м практически не внесены изменения. Однако будет применяться новая технология: контрольно-измерительные материалы напечатают прямо в аудитории. Это сделано специально, чтобы разгрузить учителей, которые раньше были вынуждены ночью ехать за КИМами в региональный центр.

Замруководителя ведомства Анзор Музаев обратил внимание на то, что во всех регионах ЕГЭ пишут хуже, чем ГИА.

"Учитывая, что к старшим классам в школах остаются лучшие ученики, то можно сделать два вывода: либо старшая школа пагубно влияет на знания, либо в девятом классе экзамен проходит необъективно", - рассуждает он.

Добавим, уже к 2020 году КИМы будут распространяться не на зашифрованных дисках как в этом году, а по специальным каналам связи.

Министр образования и науки Северной Осетии Ирина Азимова в свою очередь сообщила, что республика справилась "с проблемой объективности при выдаче психолого-медико-педагогических заключений, позволяющих детям с ограниченными возможностями сдавать экзамен в более комфортных условиях". Если в 2016 году таких справок было выдано 176, то в 2018-м – только 22.

XS
SM
MD
LG