Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии задержали несколько наблюдателей от КПРФ. Ряд других удалили с участков.

Как рассказал "Кавказ.Реалии" один из удаленных с УИК №333 во Владикавказе наблюдателей Дмитрий Вензигин, он представлял доверенное лицо Павла Грудинина Александра Михальчука.

"Мы наблюдали выборы с утра, все шло, как обычно, и даже без серьезных нарушений на участке, - говорит Вензигин. – Однако потом выяснилось, что он решил заявить, что все выданные им удостоверения – поддельные".

На электронной "Карте нарушений" пишут, что наблюдательницу УИКа № 344 Алину Иванову задержала полиция.

"Председатель комиссии написала на нее заявление о том, что у Алины якобы липовое направление от Грудинина, - говорится в сообщении. - Оформляют незаконное нахождение на участке… Задержан наблюдатель Григорьев Павел с УИКа № 276. Везут в ОВД 'Промышленный'. Основание - 'незаконное нахождение на участке'. Задержали и везут в ОВД Майер Маргариту, наблюдательницу с УИКа № 270".

Вензигин рассказал "Кавказ.Реалии", что у него обошлось без задержания после того, как ему предложили покинуть участок без скандала. Тем не менее, полиция попросила его написать объяснительную, почему он находился на участке по "поддельному" удостоверению.

XS
SM
MD
LG