Ссылки для упрощенного доступа

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова заявила, что сообщение о вбросе на одном из избирательных участков Чечни будет проверено.

"Мы проверим. Там и видеокамеры стоят, и наблюдатели тоже есть, мы все это проверим", - заверила Памфилова в ходе встречи с главой Общественного штаба по наблюдению за выборами президента РФ в Москве Алексеем Венедиктовым, трансляция которой велась на онлайн марафоне "Ночь выборов - 2018".

Перед этим Венедиктов уведомил ее о вбросе, который зафиксировали представители оппозиционера Алексея Навального. В их сообщении говорилось о нарушении на 173-м избирательном участке в Москве, однако, по словам Венедиктова, после проверки оказалось, что речь идет об участке в Чечне. "Мы начали проверять: [на фото] плитка, а у нас паркет, там урны, а у нас на 173-м [избирательном участке] - КОИБы", - рассказал он.

"Мы обратились в штаб Алексея Навального. Они поехали проверили, и признали, что это Чечня, а не Москва. Чечню я проверить не могу", - продолжил Венедиктов, которого цитирует ТАСС.

XS
SM
MD
LG