Ссылки для упрощенного доступа

Наблюдателей Султана Загидова и его напарника Зухраба Омарова избили на избирательном участке № №1111 в Махачкале по улице Танкаева, 58.

В беседе с "Кавказ.Реалии" Загидов рассказал, что увидев, как толпа из неизвестных ребят окружила Омарова, он подошел к ним, чтобы узнать, в чем дело.

Оказалось, что им не понравилось, как Зухраб Омаров снимал на телефон нарушения при голосовании. Когда Загидову не удалось отбить у них своего напарника, тот тоже стал снимать на свой телефон, как ребята решили напугать Омарова. Затем Загидов отошел и опубликовал в соцсетях происходящее. А когда вернулся, поставил ребят в известность, что запись об их действиях размещена в интернете.

"Тогда они ударили меня по голове, - рассказал Загидов "Кавказ.Реалии". – Я упал. Били еще ногами, не сильно. После этого вмешалась полиция".

При этом накануне инцидента Загидов, по его словам, обращался к рядом стоящим полицейским и предупредил их о назревании конфликта.

"Кому-то не понравилось, что мы так настойчиво снимали нарушения. Вначале они даже хотели с нами договориться, чтобы мы отказались от этого", - говорит Загидов.

Однако у администрации Махачкалы другая версия по поводу случившегося. На ее странице в фейсбуке написано, что Омаров и Загидов "мешали людям голосовать".

"Им не нравится явка избирателей, все время задают вопросы: почему у вас такая высокая явка, ведь даже в самых развитых зарубежных странах не бывает такой явки. На что мы отвечаем, что это - активная позиция наших избирателей, их право прийти в этот день голосовать", - приводит слова председателя участковой комиссии Зухры Нородиновой администрация Махачкалы.

XS
SM
MD
LG