Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии преподаватель потребовал от студента буквально "послать" родственников и соседей на выборы президента 18 марта. Аудиозапись их телефонного разговора опубликовали в одном из самых популярных телеграм-каналов республики "Осетия".

"Есть у тебя соседи, родственники, которых ты можешь послать на выборы? – спрашивает преподаватель студента очной магистратуры по фамилии Касабиев. - Напиши мне фамилию, имя, отчество тех, кто точно придет, тихонечко с паспортом зайдет, паспорт отдаст, ему дадут другой бюллетень вот этих наших старушек, которые не придут. Это не мое указание, это указание сверху, очная магистратура должна явку обеспечить".

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:05:00 0:00
Загрузить файл

Позже преподаватель называет вуз, которому поступило "указание сверху" - это владикавказский филиал финансового университета при правительстве РФ.

К концу аудиозаписи инструкции снова повторяются.

"Это человек, за которого ты стопроцентно отвечаешь головой. Чтобы человек на носочках пришел, отдал паспорт, кинул и ушел, - говорит преподаватель. - Паспорт, а внутри будет бабушкин бюллетень. И неважно, за кого он голосует. Явка должна быть".

Женщина обещает, что она "точно так же приведет 10 человек".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG