Ссылки для упрощенного доступа

Полиция задержала ответственного за отлов собак в дагестанском Каспийске после того, как свора бездомных животных напала на мальчика.

"Того, кто ведет работу по отлову собак, задержали полицейские, сейчас он находится в отделе. На него написали заявление зоозащитники, и его забрали", - цитирует 17 марта "Новое дело" сотрудника Управления ЖКХ Каспийска.

Накануне жительница города рассказала, что на ее семилетнего сына напали собаки. Ребенок серьезно не пострадал, но сильно напуган.

"Сегодня на моего сына напали собаки, когда он шел со школы домой, - написала на своей странице в фейсбуке журналист Камила Гамзатова. - Няня шла немного впереди, он отстал буквально на пару метров. Огромные собаки начали лаять и пытались прыгать на моего семилетнего ребенка. Няня еле отогнала собак, не сразу ей это удалось. Дело было в Каспийске в половине двенадцатого дня, возле 28-го садика. Я люблю животных и против отстрела. Но я мать, и здоровье моих детей для меня важнее всего. Я не знаю, почему службы, которым платят деньги за решение этих проблем, ничего не делают. Мой сын, отойдя от шока, вечером предположил, что они, вместо того, чтобы работать, лежат на диванах, покачивая ногами. Думаю, он не совсем далек от истины. Неужели страшные потери в нашей республике, двое погибших детей, не научили, что по весне собаки звереют и вопрос никак нельзя пускать на самотек? Меня просто трясет от ярости".

Напомним, в феврале 2018 года в махачкалинском поселке Семендер собаки до смерти загрызли 4-летнего мальчика. А в 2017 году, также в феврале, аналогичная трагедия в произошла в Редукторном поселке Махачкалы, где погибла 9-летняя девочка.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG