Ссылки для упрощенного доступа

Врио главы Дагестана располагает материалами нарушений более 100 чиновников  


Врио главы Дагестана Владимир Васильев (архивное фото)

Врио главы Дагестана Владимир Васильев сообщил на встрече с журналистами, что по итогам прокурорской проверки собраны материалы о различных нарушениях, совершенных более 100 официальных лиц. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

"Сейчас у меня есть материалы минимум на 100 руководителей о различных нарушениях определенных требований. Ранее собрали огромное количество материалов, которые мы тоже сейчас рассматриваем - сотни", - сказал Васильев.

При этом, по его словам, чтобы реально изменить ситуацию в республике, необходима системная работа. "Это - непременное условие перемен. Мы должны так выстроить систему, чтобы ни у кого из нас не было других мотивов, кроме как исполнять свой долг", - сказал врио главы региона.

Как сообщалось ранее, в середине января 2018 года в Дагестане было возбуждено более 70 уголовных дел в отношении представителей власти по результатам проверки комиссии из Генпрокуратуры РФ.

В конце января в отставку ушел прокурор республики Рамазан Шахнавазов, занимавший пост с 2013 года. А 5 февраля врио главы Дагестана отправил в отставку правительство республики после задержания врио премьер-министра региона Абдусамада Гамидова и двух его заместителей. Следствие обвиняет их и бывшего министра образования Шахабаса Шахова в хищении средств из бюджета республики для реализации социальных программ, сумма ущерба оценивается в 95 млн рублей. Ранее были арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов. Их обвиняют в превышении полномочий при выделении земли в столице республики.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG