Ссылки для упрощенного доступа

Житель Ингушетии Альберт Хамхоев, задержанный в ноябре по подозрению в пособничестве боевикам, отпущен под домашний арест. Об этом сообщается на сайте правозащитного центра "Мемориал".

На судебном заседании 13 марта сотрудник отдела дознания ОМВД России по Назрановскому району Т. М. Евлоев обратился с ходатайством о продлении срока содержания под стражей Хамхоева на месяц. Суд отказал в его удовлетворении и принял решение изменить меру пресечения на домашний арест. В постановлении суда говорится, что органы дознания привели недостаточно оснований для дальнейшего содержания обвиняемого под стражей.

Суд также учел положительные характеристики Хамхоева и тот факт, что ранее он не был судим.

Член Сборной России по боксу Альберт Хамхоев был задержан силовиками 14 ноября 2017 года у себя дома в селе Яндаре Назрановского района. Его заподозрили в помощи лицам, совершившим 5 ноября 2017 года вооруженное нападение на пост ДПС возле с.п. Яндаре - Хамхоев был знаком с одним из нападавших.

В Ингушетии похищен член Сборной России по боксу Альберт Хамхоев
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:52 0:00

15 ноября в представительство ПЦ "Мемориал" в Назрани обратился его отец и пожаловался, что при задержании Альберту подбросили пистолет, а затем его избивали и пытали в течение нескольких часов в неизвестном месте, требуя признаться в пособничестве участникам НВФ и в незаконном хранении оружия.

Стали известны подробности похищения боксера из Ингушетии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:16 0:00

XS
SM
MD
LG