Ссылки для упрощенного доступа

Сборная Украины официально не заявляла о намерении пропустить чемпионат Европы, который в мае пройдет в Дагестане, однако прецедент отказа от участия в турнирах на территории России уже был. Об этом ТАСС рассказал президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Чемпионат Европы по спортивной борьбе пройдет в Каспийске с 30 апреля по 6 мая. Во вторник от участия в российском этапе Кубка мира отказались украинские биатлонисты. Решение не ехать в Тюмень было принято после встречи главы национальной федерации Владимира Брынзака с Министром спорта Украины Игорем Ждановым.

"Официальных документов мы от них не получали. Но прецедент, к сожалению, уже есть - отказ от участия в Гран-при Ярыгина, - отметил Мамиашвили. - Он вызвал жутчайшее разочарование у спортсменов, тренеров, специалистов, которые, к сожалению, поставлены в такие условия. Мы всегда их ждем, это настоящие конкуренты на ковре, всегда создавали хороший технический колорит. Жаль ребят, которые теряют возможность попасть на пьедестал".

В Каспийске состоятся соревнования по вольной и греко-римской борьбе. Чемпионат будет проходить во Дворце спорта имени Али Алиева.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG