Ссылки для упрощенного доступа

Путина попросили дать дагестанским ополченцам статус участников боевых действий


Врио главы Дагестана Владимир Васильев и президент РФ Владимир Путин во время встречи с представителями общественности республики, 13 марта 2018 года

Ополченцам Дагестана могут придать статус участников боевых действий. Данный вопрос был поднят на встрече с президентом России Владимиром Путиным, который посетил регион 13 марта.

По словам активиста регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ), кавалера ордена "За мужество" Мурадиса Алидибирова, в ходе встречи с представителями общественности Дагестана говорилось о социально-экономической ситуации в Ботлихском и Цумадинском районах, а также поднимался вопрос придания ополченцам Дагестана статуса участников боевых действий.

Комментируя вопрос придания ополченцам статуса участников боевых действий, Алидибиров подчеркнул, что это "важно сделать". "Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане, депутат Госдумы Умахан Умаханов уже внес такое предложение в нижнюю палату парламента. Владимир Путин сказал, что этот вопрос будет решен", – заключил Алидибиров.

Речь идет о дагестанцах, которые воевали против религиозных радикалов в республике в 1999 году. Известный лидер боевиков Шамиль Басаев возглавил тогда широкомасштабное вторжение на территорию Дагестана из Чечни, а Москва использовала это событие для развязывания второй Русско-Чеченской войны.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG