Ссылки для упрощенного доступа

ФАДН: Кавказ выходил на межнациональную зарядку добровольно


Зарядка в Северной Осетии в поддержку президентских выборов, 8 марта 2018 года

С 1 марта в России стартовала акция "Межнациональная зарядка 180318" в поддержку выборов президента РФ. 5 марта она прошла в Чечне, 6 марта - в Дагестане, 7-го - в Ингушетии, 8-го - в Северной Осетии, 9-го - в КБР, 10-го - в КЧР и на Ставрополье.

Между тем СМИ сообщали, что жителей Грозного к участию в мероприятии вынуждали. Участников привезли к месту проведения зарядки и заставили три часа ждать на ветру и под моросящим дождем, пока "подъедет начальство", и уйти не разрешали, рассказывали студенты "Кавказскому узлу".

Участие в акции было добровольным, заявили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН). "Жалобы на принудительное участие в акции, инициированной ФАДН России, от участников из регионов не поступали", - добавили в пресс-службе.

Жители СКФО одними из первых вышли на "Межнациональную зарядку", так как Кавказ традиционно ассоциируется со спортом, пояснили в агентстве. По данным ФАДН, на Кавказе в акции приняло участие более 18 тыс. человек.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG