Ссылки для упрощенного доступа

В социальных сетях распространилось объявление, в котором неизвестный предлагает встретить нуждающихся в лечении и специально для этого прибывших в Москву людей на вокзале или в аэропорту, чтобы затем бесплатно отвезти в больницу.

Газета "Махачкалинские известия" связались с этим человеком по указанным в объявлении контактам.

Им оказался 37-летний Ахмед Садакиев, уроженец города Малгобек республики Ингушетия, проживающий последние 2 года в Москве. Здесь он арендует автомобиль и работает в службе такси. По признанию Ахмеда, он решил помочь людям после того, как сам попал в московскую больницу из-за неправильного диагноза.

Объявление волонтер подал несколько дней назад и попросил товарищей его распространить.

Некоторые из нуждающихся в помощи уже отреагировали на объявление.

"Вчера встречал во Внуково больного из Чечни. Я его бесплатно отвез. Сегодня - людей на Казанском вокзале. Их ребенку провели пересадку печени в связи с циррозом… Я встречаю и отвожу людей независимо от того, откуда они приезжают: Чечни, Дагестана, Ингушетии, Осетии... ", - рассказал изданию Садакиев.

С добровольцем вышли на связь многие из тех, кто тоже хочет помогать.

"Я им отправляю видеоотчет о том, чем и как занимаюсь. В дальнейшем планирую снять трехкомнатную квартиру в Москве, чтобы тем же больным было, где оставаться. Не у всех ведь есть знакомые, родные тут. Также планирую обратиться к директору одной из служб такси в Москве с просьбой выделить несколько машин для таких бесплатных встреч больных в аэропортах, вокзалах и т.д."

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG