Ссылки для упрощенного доступа

Вкладчики сельскохозяйственного производственного кооператива "Русь", прекратившего свое существование в Северной Осетии ровно три года назад, провели на Театральной площади Владикавказа несанкционированный пикет.

Организаторы пикета утверждают, что не знали, что им требуется разрешение для проведения пикета, потому что количество участников на нем даже изначально ожидалось небольшое, не более ста человек. Тем не менее, несмотря на то, что полицейские автомобили проезжали мимо Театральной площади, никаких попыток прервать пикет не было.

Вкладчики кооператива "Русь" когда-то поверили рекламе о высоких процентах по вкладам. Несколько лет подряд вкладчики - в основном пенсионеры - их действительно получали, однако кооператив разорился, пережил процедуру банкротства, а вклады оказались не застрахованы.

"Сейчас в отношении председателя кооператива Александра Цыбина возбуждены два уголовных дела, - рассказала «Кавказ. Реалии» участница пикета Людмила Беляева. - Однако ни в одном из них мы не фигурируем как потерпевшие. Мы обращались во все правоохранительные органы: в МВД, в следственное управление, в Генпрокуратуру, в правительство, но отовсюду получаем отписки".

В этот раз участники пикета просили поддержки у главы республики Вячеслава Битарова.

Добавим, что всего пайщиков, по их данным, в Северной Осетии около 1200 человек.

XS
SM
MD
LG