Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанские дальнобойщики готовятся к очередной стачке


Прошлой весной кавказские дальнобойщики протестовали 33 дня

Дагестанские дальнобойщики собираются вновь выйти на акцию протеста, если штраф за неуплату "Платона" будет повышен, рассказал "Кавказ.Реалии" лидер республиканского отделения Объединения перевозчиков России Камал Магомедов.

"Уже известно, что штраф за езду без 'Платона' собираются повысить до 20 тысяч рублей, - говорит он. – Сегодня размер штрафа составляет 5 тысяч. При повторной неуплате сумма возрастает до 10 тысяч".

Одному водителю уже сообщили, что его задолженность за неуплату составляет 7 тысяч, продолжает он. В том случае, если он не сумеет погасить эту сумму, то "ему припишут штраф уже по новому тарифу, то есть на 20 тысяч рублей".

По его словам, на данный момент ни один из 30 дальнобойщиков, входящих в местное Объединение перевозчиков России, не зарегистрировался в системе.

По мнению властей, значительное увеличение размера штрафа простимулирует водителей большегрузов, которые не торопятся присоединяться к "Платону".

Прошлой весной кавказские дальнобойщики протестовали 33 дня. Они встали после того, как 24 марта правительство России постановило повысить плату за проезд по федеральным трассам "в счет возмещения вреда, причиняемого автодорогам большегрузными транспортными средствами" - с 1,53 до 1,90 руб. за километр.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG