Ссылки для упрощенного доступа

Число дагестанцев, желающих голосовать не по месту регистрации, составляет 2 217 человек. В МФЦ поясняют, что это только зарегистрированные цифры, пишет "Черновик".

Такие данные приводятся по состоянию с 31 января по 6 марта 2018 года.

По некоторым сведениям, руководители дагестанских образовательных учреждений требуют с родителей учеников копии паспортов для того, чтобы зарегистрировать их на школьных избирательных участках. Такие требования поступают также в адрес студентов региональных вузов и бюджетников. Однако право, какого конкретно кандидата в президенты поддержать, оставляют за избирателями.

Эта ситуация вызывает опасение у оппозиции, которая опасается, что голосующий по месту фактического пребывания может волеизъявиться и по месту прописки, то есть дважды.

Заявки о включении в список избирателей по месту фактического нахождения подали врио главы Дагестана Владимир Васильев, премьер-министр Артем Здунов, прокурор Денис Попов, руководитель администрации главы РД Владимир Иванов.

Согласно изменениям в законодательстве, любой гражданин может исполнить гражданский долг по месту пребывания. Для этого необходимо не позднее 12 марта подать заявление либо в МФЦ, либо в избирком.

XS
SM
MD
LG