Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних заинтересовались сыном кубанской активистки "Открытой России" Яны Антоновой. Оппозиционерка связывает звонки инспекторов с пикетом памяти Бориса Немцова, сообщает "Кавказский узел".

"Кавказ.Реалии" писал о том, что 28 февраля Октябрьский районный суд Краснодара оштрафовал женщину на 30 тысяч рублей за проведение несанкционированного публичного мероприятия. Якобы она вывесила баннер с портретом Немцова и надписью "Убит за свободу".

Об интересе чиновников к своему сыну, ученику младших классов, Антонова узнала 5 марта от социального педагога. "Уверена, что это последствия размещения баннера памяти Немцова", - говорит она.

По ее словам, 6 марта ей позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками комиссии по делам несовершеннолетних Западного округа Краснодара.

"Заявили, что им поступил анонимный звонок о том, что я не исполняю родительские обязанности, и они обязаны проверить эту информацию", - рассказывает Антонова, подчеркивая, что "никаких проблем с обучением ребенка нет".

Отец мальчика, продолжает она, живет в Германии. Если давление продолжится, то оппозиционерка будет решать вопрос об эмиграции сына.

XS
SM
MD
LG