Ссылки для упрощенного доступа

В земельном суде Вены стартовал процесс над группой кавказцев, обвиняемых в поджоге пиццерии весной прошлого года, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

По данным прокуратуры, владелец пиццерии (гражданин Австрии турецкого происхождения) нанял фигурантов дела для поджога своего кафе. Хозяин заведения надеялся таким образом получить компенсацию от страховой компании в размере 190 тысяч евро.

Трое из семи обвиняемых признали вину полностью или частично. Один из них, по словам адвоката Вольфганга Блашнитца, выполнял роль водителя, который отвез злоумышленников к месту преступления.

За это ему были обещаны 500 евро. Остальные получили от 1000 до 1500 евро. Один из кавказцев признался, что они не рассчитали мощность поджога. "Мы планировали устроить лишь небольшой пожар", - заверил он.

Однако "небольшой пожар" спровоцировал мощный взрыв, которым выбило окна в окрестных домах. Более 20 семей были эвакуированы.

Полностью уничтожен находившийся в непосредственной близости магазин по продаже велосипедов. Досталось и одному из поджигателей - у молодого человека травма головы и "множественные переломы от взрывной волны".

На скамье подсудимых также оказался владелец пиццерии со своим 33-летним племянником. Им инкриминируется мошенничество и преступный сговор с целью наживы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG