Ссылки для упрощенного доступа

Борец Емельяненко непрошено ответил на спортивный вызов Кадырова


Александр Емельяненко

Известный борец Александр Емельяненко, младший брат главы российского Союза ММА Федора Емельяненко, заявил о своей поддержке Рамзана Кадырова в эстафете "Выбор чемпионов 180318", приуроченной к выборам президента России.

Емельяненко выложил в Instagram видео, на котором он 18 раз жмет штангу весом 100 килограммов.

5 марта Кадыров принял участие во всероссийской эстафете, подняв штангу весом 100 килограммов 18 раз и призвав прийти на выборы президента 18 марта. Глава Чечни заявил, что принял эту эстафету от "дорогого брата", губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Кадыров в свою очередь передал эстафету спикеру Госдумы Вячеславу Володину, губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, главе Карачаево-Черкесии Рашиду Темрезову и режиссеру Федору Бондарчуку.

Полтавченко уже ответил Кадырову: 6 марта он забросил мяч в баскетбольное кольцо 18 раз. О реакции других фигурантов списка пока ничего не известно. Емельяненко в этом списке не было.

Отметим, что осенью 2016 года Федор Емельяненко неодобрительно высказался о выложенном Кадыровым видео, на котором сыновья главы Чечни дерутся на ринге. Борец отметил, что такого рода бои между детьми противоречат спортивным правилам. Тогда Кадыров обвинил Емельяненко в провокации "нелестных комментариев" под фотографией его детей и в "прямом нарушении этики и морали".

Дальний родственник Кадырова, депутат Госдумы Адам Делимханов и вовсе обратился к Емельяненко с оскорблениями и угрозами. "Кем бы ни был человек, ему придется отвечать за каждое слово, сказанное в адрес моих дорогих племянников!" - написал он. "Федя, хорошо запомни наш телефонный разговор", - добавил он.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG