Ссылки для упрощенного доступа

Свидетель назвал экс-главу ПФР в Дагестане Муртазалиева заказчиком убийства замначальника ЦПЭ


Сагид Муртазалиев

Юсуп Гасанов, один из ключевых свидетелей по делу экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова, назвал бывшего руководителя отделения Пенсионного фонда по Дагестану Сагида Муртазалиева заказчиком убийства замначальника ЦПЭ Дагестана Шевкета Куджаева.

Сам Гасанов уже приговорен к 15 годам колонии за участие в НВФ, напоминает "Кавказский узел".

Отвечая в Северо-Кавказском окружном военном суде на вопросы гособвинителя Галины Карповой, свидетель заявил, что "в убийстве Куджаева был заказчик", и назвал имя Муртазалиева.

По его словам, в конце мая – начале июня 2010 года он приехал в развлекательный комплекс "Сидней 2000", принадлежащий Муртазалиеву.

"Ко мне подошел один из охранников Сагида Магомедовича, позвал к нему. Муртазалиев сказал, что доверяет мне и знает, что я знаком с амиром кизлярской ДТГ Пахрудином Гаджиевым, перевожу его на своей машине, - сообщил Гасанов. - Пошел разговор о Куджаеве и Наумочкине: он сказал, что Куджаев 'лезет туда, куда не надо', и его надо расстрелять".

Что касается Василия Наумочкина, то он, если верить озвученному свидетелем, хотел баллотироваться главой администрации Кизлярского района. "Он сказал, что сразу дает 100 тысяч долларов, и все вопросы решать надо через Виноградова", - отметил Гасанов, добавив, что передал предложение Муртазалиева лидеру кизлярской группы боевиков Гаджиеву, который сначала не хотел брать "заказ", но после беседы со своим подручным Магомедом Омаровым согласился.

По словам свидетеля, встречу Гаджиева с Виноградовым и бывшим руководителем отделения ПФР в Кизлярском районе Омаром Асадулаевым он организовал в июле 2010 года. Чиновники передали боевику черный пакет с тремя миллионами рублей.

Гасанов рассказал также, что предоставил преступникам квартиру своего дяди для наблюдения за Куджаевым, а утром 3 августа 2010 года подвез их к гаражу Куджаева, где его и расстреляли.

XS
SM
MD
LG