Ссылки для упрощенного доступа

В Верховном суде Дагестана прошло первое заседание апелляционной инстанции по делу погибшей от укусов собак в феврале 2017-го 9-летней Залины Асхабовой, передает "Черновик".

В июне прошлого года Тагир и Заира Асхабовы, родители девочки, обратились в Советский суд, потребовав выплатить им компенсацию морального вреда - по 50 млн рублей каждому.

Ответчиками в деле выступают мэрия Махачкалы, городское управление ЖКХ, правительство и Минфин Дагестана, а также комитет по ветеринарии.

30 октября суд постановил взыскать с министерства финансов в качестве компенсации три миллиона рублей - по полтора миллиона каждому из родителей.

В ходе рассмотрения апелляционной жалобы, как рассказал адвокат отца погибшей девочки Ислам Гафуров, выяснилось, что ходатайства защиты, часть которых была удовлетворена судом ранее, пропали из материалов дела.

"Представители Минфина подтвердили, что такие ходатайства с нашей стороны были, а представители ЖКХ решили абстрагироваться и сказали, что ничего не помнят", – пояснил юрист.

Марижат Гаджимагомедова, адвокат Заиры Асхабовой, утверждает, что аналогичных обращений с их стороны также нет в материалах дела.

Истцы настаивают на ранее заявленной сумме компенсации - до 50 млн рублей каждому.

Следующее заседание состоится 21 марта.

XS
SM
MD
LG