Ссылки для упрощенного доступа

На североосетинского министра пожаловались в полицию из-за заявлений про Чечню


Министр здравоохранения Северной Осетии Михаил Ратманов (второй справа)

Врач из Северной Осетии Сослан Калоев намерен подать в суд на министра здравоохранения республики Михаила Ратманова за клевету. Пока он обратился с соответствующим заявлением в следственные органы.

Причиной тому послужила цитата из интервью, которое дал высокопоставленный чиновник интернет-изданию "Слухи и факты".

"Говорят о сотнях людей, которых я уволил и которые уехали на работу в Чечню. На самом деле в знак протеста из одной больницы уволилось десять или одиннадцать врачей, и из них в Чечню уехали трое. Двоих оттуда уже выгнали – там не забалуешь, сразу прикладом по башке получишь. А они попытались у постели больного поработать так, как привыкли дома", - говорил Ратманов журналисту.

Однако Калоев заявляет, что эта информация не соответствуют действительности. По его словам, в общей сложности работать в Чечню после увольнения главного врача Клинической больницы Скорой помощи Казбека Зураева перебрались 17 врачей из Северной Осетии. Впоследствие 5 человек вернулись на родину, потому что там им поступили хорошие предложения по работе. К примеру, Калоеву - из частного медцентра.

"В своем интервью он намекает на то, что мы брали взятки и нас за это уволили. Это противоречит действительности, это - клевета. Пока мы подали на него заявление в следственные органы", - говорит Калоев.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG