Ссылки для упрощенного доступа

Федеральной антимонопольной службой (ФАС) возбуждены дела в отношении сотовых операторов МТС и "МегаФон". Они подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, передает РБК.

По данным ФАС, компании необоснованно завышали стоимость входящих и исходящих междугородних звонков для клиентов, выезжающих в другие регионы страны, а также вводили плату за каждые сутки при пребывании абонента за пределами домашнего региона.

При этом ранее антимонопольное ведомство предписало операторам устранить "экономически и технологически необоснованную разницу в тарифах" при выезде абонентов за пределы «домашнего» региона, так чтобы это не привело к ухудшению положения абонентов.

"Вместе с тем МТС не только не улучшает, а ухудшает условия потребления услуг связи в поездках по России. В частности, продолжает распространять требование о дополнительной оплате в размере 15 руб. в сутки за расширение зоны действия пакета за пределами домашнего региона в поездках по России и вводит необоснованно высокую плату за входящие звонки 'из дома' на тарифных планах, которые ранее такой платы не предусматривали", — цитирует РБК замглавы ФАС Анатолия Голомолзина.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG