Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: жителей Чечни принуждали к участию в предвыборной акции


Власти Чечни регулярно сгоняют народ на всякого рода официозные акции (архивное фото)

Работников учреждений в Грозном, Аргуне и Гудермесе 3 марта принудили участвовать в качестве зрителей в автопробеге с призывом приходить на выборы президента, рассказали жители Чечни. Об этом сообщает "Кавказский узел".

Автопробег, иницированный активистами молодежного движения "Ахмат" и организованный при участии республиканского ЦИК, прошел в нескольких муниципалитетах Чечни. Цель акции - повышение явки избирателей на выборах президента России 18 марта, сообщил представитель избиркома агентству.

После всех выборов в последние годы власти рапортовали об очень высокой явке в Чечне, но в этот раз агитация с призывом голосовать необычно активна, сообщил "Кавказскому узлу" руководитель одной из местных НПО.

"Агитация ведется по всем направлениям, организуются встречи с населением, от бюджетников, студентов и учащихся требуют обязательного участия в голосовании. На мой взгляд, делается все для того, чтобы потом объяснить чрезмерно высокую явку. У нас за последние годы явку на выборах никогда не показывали меньше 90%, так что этот показатель может быть сохранен и в этот раз. Неправдоподобную явку и такие же результаты потом можно будет объяснить тем, что с населением проводилась большая работа, в том числе такие автопробеги и спортивные флешмобы", - передает слова активиста агентство.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG