Ссылки для упрощенного доступа

"Широкий круг бизнес-интересов Олега Дерипаски подразумевает необходимость постоянных передвижений по миру. Это и стало причиной получения дополнительного паспорта", - объяснил представитель бизнесмена "Интерфаксу" причину получения кипрского гражданства российским бизнесменом.

Собеседник агентства заверил, что "наличие кипрского паспорта также никак не отражается на его налогах, так как это определяется не паспортом, а местом постоянного жительства и деятельности".

Согласно кипрскому законодательству, гражданство страны может быть предоставлено иностранцам, которые вложили не менее 2 млн евро в экономику острова. Вложения могут быть в виде покупки недвижимости, открытия бизнеса, инвестирования в ценные бумаги страны или комбинирования этих видов.

Ранее компания "РусАл" сообщала, что Дерипаска покинет пост президента корпорации с 15 марта. Он останется в совете директоров "РусАла", и, в качестве рядового члена совета, будет получать годовое вознаграждение в размере 120 тысяч фунтов.

В феврале бизнесмен подал иску в суд к Анастасии Вашукевич ("Настя Рыбка") и Александру Кириллову ("Алекс Лесли"), которые в своих социальных сетях разместили частные фотографии с изображением бизнесмена, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни. Истец просит суд запретить неконтролируемое распространение этих материалов, полученных и распространенных без его согласия.

Олег Дерипаска внесен в американский "кремлевский доклад", как один из близких к Кремлю олигархов.

XS
SM
MD
LG