Ссылки для упрощенного доступа

Против 18-летнего жителя Алагира, заявившего о пытках в отделении полиции, возбуждено уголовное дело по факту ложного доноса, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Северной Осетии.

Молодой человек был задержан за кражу, которую, по версии сыщиков, совершил в ночь на 26 января 2018 года. 28 января парня отпустили под подписку о невыезде. И почти сразу его отец заявил СМИ об избиении сына в отделении полиции. В доказательство привел снимок спины своего ребенка с огромным лиловым пятном.

В тот же день отдел собственной безопасности МВД назначил служебную проверку. Однако на теле "пострадавшего" никаких следов обнаружено не было. Этот факт задокументирован фотосъемкой.

По свидетельствам врачей Алагирской больницы, после обработки перекисью водорода синяк исчез, оставив следы на салфетке.

На прошлой неделе министр внутренних дел республики Михаил Скоков заявил о том, что материал служебной проверки передан в СУ СКР для принятия процессуального решения.

Следователи возбудили дело по ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос с обвинением в совершении тяжкого преступления). Проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

XS
SM
MD
LG