Ссылки для упрощенного доступа

Совет по правам человека при президенте России выступил в защиту руководителя "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомахи.

В частности, СПЧ обратился в прокуратуру Краснодарского края и к губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву с просьбой разобраться в ситуации с акцией памяти Бориса Немцова, в которой Рудомаха не принимал участия.

Сам эколог, которого жестоко избили неизвестные в конце декабря, опасается, что "кампания преследования, которой он подвергается в последнее время, может дополниться административным делом". Он не исключает, что ему могут предъявить "нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга, шествия или пикетирования".

"Сейчас они могут попытаться посадить меня под административный арест по статье 20.2 КоАП", - заявил Рудомаха "Кавказ.Реалии", указывая на историю активистки Яны Антоновой, которую Октябрьский суд оштрафовал на 30 тысяч рублей за якобы вывешенный баннер с портретом Немцова.

"Кавказ.Реалии" сообщал о том, что свидетелем на суде Антоновой выступал сотрудник городской администрации, который утверждал, что видел из окна трамвая, как люди, похожие на Антонову и Рудомаху, крепили баннер на железнодорожном мосту.

Эколог подчеркивает, что его там и близко не было. "Я не участвую в акциях в стиле 'повесил и убежал' , поскольку считаю более эффективными другие методы. Однако кубанская полиция почему-то решила, что я там был", - недоумевает он.

СПЧ просит взять под личный контроль эту ситуацию и оказать гражданскому активисту содействие в защите его законных интересов.

XS
SM
MD
LG