Ссылки для упрощенного доступа

На сайте "Авито" появилось объявление о продаже ФК "Алания". Желающие могут приобрести права на использование эмблемы клуба частично и полностью по договорной цене. В объявлении, однако, оговорено, что это не тот клуб, который стал чемпионом России в 1995 году.

"Да, это не та всем известная 'Алания', которая стала банкротом, - рассказал "Кавказ.Реалии" источник в клубе. – Это так называемая 'Алания-Д', которая играла во второй, потом в третьей лиге и в итоге ушла в любительскую из-за годовых долгов по зарплате".

Процедура банкротства по "Алании-Д" так и не была завершена. Соответственно, команда сейчас продается со всеми денежными обязательствами.

По словам собеседника, в любительской лиге юга России всего шесть команд, и никакого смысла "покупать" команду нет, ведь для участия в лиге этого уровня ее можно создать с нуля.

Тем не менее, главное, что может вызвать интерес у потенциального покупателя – это само название "Алания", ставшее в какой-то степени брендом. Из-за юридических формальностей такое наименование сейчас, к примеру, не может иметь единственный профессиональный ФК Владикавказа "Спартак", который при регистрации хотел получить название "Спартак-Алания".

XS
SM
MD
LG