Ссылки для упрощенного доступа

Советский суд снова приступил к рассмотрению дела против сына экс-мэра Махачкалы


Сын бывшего мэра Махачкалы Бадрудин Мусаев

Советский суд Махачкалы вновь начал рассматривать уголовное дело против сына бывшего мэра столицы Дагестана Бадрудина Мусаева, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Напомним, в сентябре 2017 года обвиняемый в совершении нападения на полицейских Мусаев был оправдан судьей Советского суда Патимат Махатиловой, но Верховный суд республики отменил это решение, отправив дело на новое рассмотрение в нижестоящую инстанцию (в ином составе суда).

Примечательно, что сын бывшего мэра, игнорировавший заседания в ВС РД, внезапно появился сегодня, 1 марта, в стенах Советского райсуда.

Почти сразу адвокат Заур Магомедов ходатайствовал о недопуске на процесс журналистов. По его словам, публикации о деле его доверителя носили предвзятый характер и "мешают объективному расследованию".

Судья ходатайство отклонил, поскольку "не увидел оснований для недопуска репортеров". Мусаев-младший, отказывающийся признать вину, выступил против фото- и видеосъемки.

В рамках процесса были допрошены потерпевшие - двое полицейских. Следующее заседание состоится 22 марта.

Мусаев обвиняется в том, что в мае 2016-го устроил дрифт (повороты с заносом) на глазах у правоохранителей, а когда сотрудники ДПС за ним погнались, спровоцировал потасовку.

Ранее гособвинение требовало приговорить его к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и оштрафовать на 30 тысяч рублей.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG