Ссылки для упрощенного доступа

Один из фигурантов "кокаинового скандала" в 2015 году летал в Грозный


Какими судьбами Чикало оказался в Грозном, пока не ясно

Гражданин Аргентины российского происхождения Александр Чикало, задержанный в рамках дела о контрабанде кокаина из Аргентины в Россию, в декабре 2015 года посещал Грозный. Об этом свидетельствуют фотографии, выложенные мужчиной в соцсетях.

Судя по его страницам, он много путешествовал по Аргентине, а также периодически бывал за границей, в том числе прилетал в Москву. Однако в путешествиях внутри России замечен не был. Какими судьбами Чикало, который, по данным СМИ, является одним из руководителей фонда MORAL ("Русские православные меценаты в Латинской Америке"), оказался в исламской республике, пока не ясно.

На прошлой неделе аргентинские власти сообщили, что, совместно с российскими спецслужбами, предотвратили отправку в Москву почти 400 кг кокаина. Об обнаружении 12 чемоданов с кокаином в здании школы при посольстве России в Аргентине в декабре 2016 года рассказал аргентинским правоохранителям посол РФ в этой стране Виктор Коронелли.

После этого началась спецоперация, которая длилась более года. Кокаин был заменен на муку, на чемоданы были установлены GPS-передатчики, спецслужбы стали ждать переправки товара из Аргентины в Россию, чтобы накрыть всю цепочку. В рамках дела были задержаны пятеро человек - двое в Аргентине и трое в России, среди них - Александр Чикало.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG