Ссылки для упрощенного доступа

Ответчики по иску бизнесмена Олега Дерипаски Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) и Александр Кириллов (Алекс Лесли) попросили политическое убежище в США, сообщает РБК со ссылкой на представителя Рыбки, американского гражданина Пола. Свою фамилию он назвать отказался.

"Мы были в американском посольстве в Таиланде. Передали письмо Алекса и Насти о политическом убежище. Они сейчас в тюрьме, о депортации [в Россию] ничего не знаю", — сказал он.

Ранее в Instagram Вашукевич появилась публикация о том, что она попросила США "о помощи выбраться из этой ситуации и предоставить защиту и политическое убежище 10 репрессируемым членам команды".

Олег Дерипаска и Сергей Приходько отдыхали в августе 2016 года в компании эскортниц
Олег Дерипаска и Сергей Приходько отдыхали в августе 2016 года в компании эскортниц

В своем обращении она также предложила американским СМИ связаться с ней, чтобы рассказать "все эти недостающие пазлы" о "связи наших уважаемых депутатов с [Полом] Манафортом, [Дональдом] Трампом и со всей этой шумихой с выборами в США".

Полиция Таиланда задержала десять человек, среди которых Рыбка и Лесли, за незаконное проведение секс-тренинга на острове Лан 25 февраля.

Вашукевич и Кириллов стали ответчиками по иску от предпринимателя Олега Дерипаски о публикации материалов о его частной жизни. Иск был подан в Усть-Лабинский суд Краснодарского края после публикации расследования Фонда борьбы с коррупцией об отдыхе зампредседателя правительства России Сергея Приходько на яхте Elden, принадлежащей Дерипаске.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG