Ссылки для упрощенного доступа

Выходцев из Чечни задержали в США за попытку контрабанды оружия в Россию


Архивное фото

Полиция США арестовала двух жителей Александрии (штат Вирджиния) чеченского происхождения Тенгиза Сыдыкова и Эльдара Резванова. Уроженцев России подозревают в контрабанде оружия, отмывании денег и мошенничестве, сообщается на сайте прокуратуры восточного округа Вирджинии.

По предварительным данным, злоумышленники скупили целый арсенал, чтобы переправить его на Северный Кавказ почтовой службой.

"Подозреваемые приобрели более 100 единиц разобранного огнестрельного оружия, намереваясь отправить его в Чечню без лицензии", - говорится в сообщении надзорного органа. Контрабанда была замаскирована под кухонную утварь и чехлы для автомобильных кресел.

Как рассказали следователям сотрудники почтовой службы, чеченцы "почти ежедневно" регистрировали у них посылки для отправки за рубеж. По версии сотрудников правоохранительных органов, получатель этих отправлений находится в Чечне.

При этом в сообщении прокуратуры не указывается, кто именно был конечным адресатом поставки. В расследовании также участвуют представители службы контрразведки и экспортного контроля американского Минюста.

Сыдыкову исполнилось 28 лет, Резванову - 27. Им грозит до 20 лет тюремного заключения.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG