Ссылки для упрощенного доступа

Гражданин Азербайджана через официального представителя по доверенности обратился в российский суд с требованием признать незаконным решение МВД Республики Дагестан о запрете ему въезда на территорию РФ.

Ранее мужчина жил в Махачкале со своей семьей, у него была временная регистрация по месту пребывания. В период, когда его патент действовал, выехать из России не смог, так как супруги оказались в трудном материальном положении.

Управление МВД по Дагестану закрыло ему въезд в Россию на три года как лицу, нарушившему сроки пребывания на территории РФ. В республике у мужчины осталась беременная жена - гражданка РФ и несовершеннолетний ребенок - гражданин РФ.

Суд рассмотрел все обстоятельства дела и признал решение полиции незаконным. Исполнением решения суда занялась дагестанская ФССП.

"Управлению МВД по РД была направлена информация о необходимости исполнения требований исполнительного документа в добровольном порядке в течение 5 дней, а также предупреждение о том, что после истечения этого срока судебный пристав-исполнитель в соответствии с ч.3 ст. 68 ФЗ 'Об исполнительном производстве' применяет меры принудительного исполнения", - сообщили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе Управления ФССП по Дагестану.

После этого гражданин смог въехать на территорию РФ, рапортуют в ведомстве.

XS
SM
MD
LG