Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Дагестана поддержал общественников в борьбе против застройки Махачкалы


Махачкала (архивное фото)

Верховный суд Дагестана не удовлетворил апелляционную жалобу чиновников против активистов, которые добиваются запрета на застройку зеленой зоны в центре Махачкалы.

Жалоба была подана Комитетом по имущественным отношениям администрации Махачкалы совместно с Мадиной Маликовой, на которую был оформлен участок земли перед памятником Эфенди Капиеву. Рассмотрение в суде состоялось 27 февраля.

В жалобе было указано, что гражданские права участников инициативной группы не затронуты, ведь по генплану города, спорная земля не является участком общего пользования.

Как ранее писал "Кавказ.Реалии", Ленинский суд Махачкалы в ноябре 2017 года поддержал группу городских активистов "ГородНаш", которые просили признать незаконной передачу в собственность частному лицу участка земли перед памятником Капиеву и запретить его застройку. Суд первой инстанции запретил застройку зеленой зоны в центре столицы республики. Сегодня Верховный суд Дагестана отклонил апелляционную жалобу городских чиновников и поддержал активистов, выступающих против застройки этой части Махачкалы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG