Ссылки для упрощенного доступа

Зампредседателя правительства - министр по земельным и имущественным отношениям Дагестана Екатерина Толстикова опровергла информацию о запрете намаза в Минимущества, распространенную в соцсетях.

"Я в Дагестане больше года работаю, и вопросы, связанные с религией, при моем глубоком уважении к этому направлению, никогда не возникали. Поэтому для меня это было очень неприятно, что сейчас вдруг такие вопросы поднялись. Молельную комнату мы не закрываем. Безусловно, она будет функционировать в том виде, в котором это необходимо в соответствии со всеми требованиями", — рассказала прессе чиновница.

Она отметила, что подобные запреты неприемлемы: "Я глубоко уважаю все традиции, обычаи, все религии, всю ту культурную компоненту, которая сейчас здесь сложилась. И, конечно, не могу себе позволить каким-то образом нарушать тот порядок, который здесь сложился".

Ранее СМИ сообщили о том, что после назначения Толстиковой на пост руководителя Минимущества в ведомстве закрыли молельную комнату и запретили совершать намаз, а также посещать пятничный намаз.

Зампредседателя Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Расул Гаджиев, в свою очередь, отметил, что встретился с сотрудниками, жаловавшимися на Толстикову, и "факты наличия запретов на совершение религиозных обрядов не подтвердились".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG