Ссылки для упрощенного доступа

Украинская прокуратура закрыла дело о незаконном задержании дагестанца


Прокуратура Киева закрыла дело против полицейских, которые в прошлом году задержали уроженца селения Гимры Шарапудина Шарапудинова. Об этом он сам рассказал "Кавказ.Реалии".

Жалобы его адвоката Игоря Богуша, указывающего на безосновательность такого решения, остаются без ответа.

"Будем обращаться в Генпрокуратуру", - говорит Шарапудинов, отмечая, что дело о хранении патронов к автомату Калашникова, по которому он проходит обвиняемым, не расследуется.

"Сам ходил к ним, но они даже не смогли найти моего следователя", - возмущается дагестанец.

Уголовное дело по факту незаконного задержания и завладения имуществом Шарапудинова прокуратура возбудила в мае 2017 года. И даже установила личность полицейского, который "вязал" кавказца.

Тогда же было возбуждено дело о незаконном хранении боеприпасов, которые уроженец селения Гимры якобы хранил, когда его брали. Сам фигурант заявил, что силовики, задерживавшие его на железнодорожном вокзале столицы Украины, подбросили ему двадцать патронов.

Прокуратура Киева отказывалась возбудить дело о незаконном задержании Шарапудинова, однако Печерский суд встал на его сторону.

Дагестанец ожидает получения убежища в Украине (ранее он уже получил отказ, который обжаловал). В 2017 году он переехал в Киев из Львовской области.

В декабре 2016-го его освободили из СИЗО Львова после 12 месяцев экстрадиционного ареста. В России его обвиняют в участии в незаконных вооруженных формированиях, ФСБ разыскивает его через Интерпол.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG