Ссылки для упрощенного доступа

Навальный призвал жителей Кавказа записываться в наблюдатели


Алексей Навальный

Политик Алексей Навальный записал новый ролик, в котором обратился к жителям Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Татарстана, Башкортостана - "всех тех республик, выборы в которых уже много лет даже не подделывают", а там "просто выдумывают какие-то цифры".

Власти национальных республик соревнуются между собой, у кого процент явки будет больше, отметил Навальный, хотя "все 100% жителей республик знают, что это фальшивка".

Словосочетание "честные выборы в Махачкале" воспринимается как унизительная шутка, подчеркнул политик. "Предполагается, что почему-то все в Махачкале заинтересованы в том, чтобы подделывать выборы. Лично я так не думаю", - сказал он.

По его словам, его отговаривали от записи этого ролика - мол, он будет заниматься бесполезной деятельностью: "И ни при каких условиях мы не сможем найти хоть сколько-нибудь значительного количества наблюдателей в национальных республиках, на Северном Кавказе особенно".

"Но я все же рискнул и поэтому обращаюсь", - продолжил Навальный.

"Мы хотим сделать наблюдение там, где никогда не получалось его сделать. Считаю, что оно там даже важнее, чем по всей остальной России", - заявил оппозиционер, отметив, что если "эти так называемые президентские выборы" - фальшивка по всей России, то на Кавказе и во всех национальных республиках - это фальшивка особенно.

"Если мы по всей России убеждаем людей бойкотировать эту процедуру, не ходить на нее, призывать соседей не ходить на участки, то уж на Кавказе сам бог велел это делать, потому что там отлично понимают, что такое липовые выборы с заведомым результатом", - уверен он.

"Несмотря на эти огромные проценты, на самом деле на участки там приходит еще меньше народу, чем во всей остальной России. И нам нужны вы, чтобы документально зафиксировать эти факты", - заключил политик.

Накануне стало известно, что международные наблюдатели от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ во время выборов президента РФ посетят 50 регионов России, но не поедут в Крым и на Кавказ.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG