Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии прошла акция "Единый день сдачи ЕГЭ родителями". 60 родителей и чиновников получили возможность полностью погрузиться в атмосферу экзамена: написать его без смартфонов и под прицелом видеокамер.

ЕГЭ пришли сдавать не только родители одиннадцатиклассников, но и чиновники. В экзамене приняли участие министр по делам физической культуры и спорта Хасан Бароев, председатель Общественной палаты Нина Чиплакова, ректоры вузов, известные спортсмены и министр образования Ирина Азимова.

Даже на тренировочном экзамене трудно не волноваться
Даже на тренировочном экзамене трудно не волноваться

"Цель этой акции заключается в формировании положительного образа единого госэкзамена, потому что в последние годы он подвергается очень жесткой критике, - рассказала "Кавказ.Реалии" Азимова. – Мы решили показать общественности ход проведения экзамена изнутри. Любой экзамен – это всегда волнительно, даже если он тренировочный, даже если он пробный. И никто не говорит, что наши дети, когда идут на экзамен, не волнуются".

Родители и чиновники сдавали экзамен по русскому языку. Сам тест был специально разработан для этого дня. На подготовку ответов отводилось полчаса.

Первым сдал готовую работу министр спорта Хасан Бароев.

Результаты экзамена станут известны после проверки работ компьютером и экспертами.

XS
SM
MD
LG